01最新消息

認識竹居台(影片)

認識竹居台.mp4


















竹居台協會(公開認獻表)




※ 認獻方法:
1. 各堂會代轉

2. 郵寄支票,支票抬頭請填「竹居台協會有限公司 」
     地址:香港柴灣常安街77號發達中心12樓B室
                小西灣堂收(竹居台協會)

3. 透過《轉數快》(轉數快識別碼:166043489) 直接奉獻給竹居台協會,
     完成入  數後,請把螢幕撮取,連同姓名,堂會,基金:金額,教育:金額,電郵
    (例:陳大文,基埔堂,基金:500,教育:300,off@keipo.org),經 Whatsapp (90617000) 傳給協會


                     2021年3月份竹居台宣教士及宣教伙伴代禱柬
 竹居台 ●請為疫情下各地工人的健康、生活禱告,求神保守他們及各地疫情、治安等。
●明年將有新工人出工場服侍,請記念他們這段時間的安排。
●協會財政預算大約有200萬不敷,請禱告記念。
●今年鼓勵各堂設竹居台主日,請記念有關安排。
●3月21日李偉良家庭、哈海山家庭的泰國工場異象分享祈禱會(中信舉行)報名Bit.ly/3u2iwep
 陳子螢
基埔堂
工場:烏干達
 ●爸爸已在2月23日主懷安息,感恩家人至親在爸爸彌留之際能陪伴及道別。
●爸爸發現有晚期癌症到離開只有40天,家人現在都十分難過哀傷,但感恩爸媽接受耶穌,這是神聽大家一直的禱告。
●3月21日舉行安息禮拜,請禱告記念。
 劉澤榮家庭
紅基堂
工場:烏干達
 ●烏干達新冠肺炎確診數字(9/3 是40479宗,334死亡個案),在全球國家中相對不算高,但當中已有兩名華⼈人因此病離世,求主保守人民和政府能更齊心,在未有疫苗前更是小心防疫,繼續壓止疫情爆發和擴散。
●感恩師母去年年底得新冠肺炎康復至今康復進展良好,記念外⽗離世返天家仍有的情緒。感恩新同⼯小麥⼦夫婦在三個月的適應期超額完成,求主保守他們在宣教路上穩步成長。
●記念新同⼯子螢父親的安息禮拜順利,一家蒙主安慰,並經歷主的⼤愛和平安。
●「1+1跨⽂文化學習計劃」學員包包將於4月初出發,求主保守各樣的預備工作和心志。
●請記念我們三個孩⼦:天憫今年⼤學畢業,求主引導前路。悅呈4月初在香港教會行堅信禮宣認信仰和心志,求主堅固信心。然後她會回英國作護士實習。旨行5月考公開試IGCSE,求主賜智慧、能力,並依靠主的心。
●記念東部支助的山區學校剛批準小六和小七(畢業班)復課,求主保守他們重拾學習的動⼒和毅⼒(因為他們沒有網課,停課就停學了。),快樂學習。
●記念北部的南蘇丹難⺠營,聯合國糧食計劃因捐款問題及疫情持續從去年6⽉月起已減少難⺠30%糧糧食,現再多減10%,情況令擔憂。求主憐憫!
● https://oasishk.org
 小麥夫婦
柴灣堂
工場:烏干達
 ●求主為我們預備適合的居所,能有合宜的租金及安全的環境;亦求主保守我們租屋後的選購傢俱和清潔等事情上有順利。
●4月頭有新同工加入團隊及有1位當地同工支援學校福音工作,求主看顧保守我們有美好的配搭及溝通。
●小麥要開始準備英文講章及信仰栽培材料,而小麥太則要預備兒童的福音課程,求主加能賜力,讓我們懂得如何編寫和運用。
小苗
小西灣堂
工場:創啟地區
●感恩,28/2順利完成了差遣禮。
●求天父安排出發到工場的日子(預算3-4月出發)。
●籌募100位每日代禱勇士及經費的支持。
●在檸檬城需要有一個「身份」才能合理地留在當地生活,將會以營商為主,現仍在構思中,求父為我預備及帶領。
●求父繼續醫治足底筋膜炎的情況、供應及保守我身心靈上的需要!
 太陽家庭
沙田堂
工場:創啟地區
 ●女兒新月已經順利出生,母女平安,感謝主。請禱告記念未來的照顧和適應。
●祝福這個提供寄宿的信徒家庭,求主保守他們心中的清潔,不要被生活憂慮的荊棘纏住他們在真道上的成長,求主讓他們看見對他們家庭和參加者都有益處的做法。
●願主的愛充滿我們的心,擁抱和接納天城人的文化,也求主幫助天城的信徒可以突破這些文化的制肘,在真道上追求。
●求主帶領我們一家在天城的事奉與前路,最近有一個很符合我們異象的城市有意招攬我們之後加入他們,願神親自引領。
米露家庭
油麻地基道堂、柴灣堂
工場:東南亞區
●感恩:2月尾獲得工場發出來的文件,我們可以開始申請入境簽証。
●感恩:過年前我們及家人居住的地方附近都有大廈需要強制檢疫,情況有點緊張。感謝主之後疫情稍為緩和,讓我們渡過了平靜的新年。
●感恩:得竹居台及油基堂資助我們返回工場前的隔離與檢疫有關的部份費用,感謝主!
●代禱:仍未能成功申請到簽証,領事館要更多資料。現等待大學方面回覆,我在工場的同工們會幫助我們跟進,願主施恩引領。
●代禱:我們著手計劃到埗後的事情,如居住的地方,孩子的學校,課程等。願主引領預備。
●代禱:為東南亞某國政治發生變化,對翻譯及訓練事工有大影嚮,透過互聯網的通訊很不穩定。求主幫助彰顯公義,讓該國政治危機得以化解,人民生活回復正常,福音繼續傳揚。
●最新一期的差會刊物<<譯經使者>>出版了一篇有關我們家庭在差傳前線支援的專訪文章,可在差會網站網上閱讀(http://www.wycliffe.org.hk/journals)。
 馬尾家庭
鰂魚涌堂
工場:創啟地區
●感恩:年未舉辦的兒童訓練証書課程,小馬及中心全數老師已完成及通過,並將報讀第二階段課程。
●感恩:中心將放一個月春節假期,⾺尾家庭除了能多享受天倫之樂,也會探訪同⼯及中⼼服侍的家庭,相信會是一個充滿喜樂的假期。
●代禱:希望團隊的新事工及交接順利,於一年之始,能承先啟後。
●代禱:小馬和小美將於中心休假期間,為中心開展兒童社交小組及家長小組作準備,也準備為中心兩立同工及她們的對象,舉辦一次婚前輔導課程。願我們一同有美好學習。
 芥菜種家庭
基道旺角堂、
大角咀基全堂
工場:
大山小山國
 ●感恩平安順利回到老家和完成隔離,感恩這一年能和家人過新年。也希望這短短三個月,能好好陪伴家人,特別家中的爸爸媽媽。
 ●感恩父親常牧養我們,我們需要更多靈裡操練,好叫自己常作準備,面對這多變的世代和未知的前路。
 ●感恩父親連結了一班服侍D族同路人,一起尋求這網上項目。求父帶領和祝福,並預備更多的主內一起参與和服侍。
 ●芥太已見了皮膚科醫生,開始服藥和定期覆診,希望能徹底醫治。小芥皮膚一直有濕疹,也抽了血做食物致敏原的測試,希望小芥的皮膚也能好過來,不再影響睡眠。
 ●大小芥在老家這段時間,我們自己找網上資源去學習;感恩在老家大小芥有更多機會嘗試不同的户外活動和運動,他們感到非常開心和富挑戰性。求父繼續保守他們身心靈的成長。
哈海山家庭
沙田堂
工場:泰國
 ●請記念3月21日李偉良家庭、哈海山家庭的泰國工場異象分享祈禱會Bit.ly/3u2iwep。
●求主賜智慧讓我們一家都能學好泰文(孩子又開始補習泰文了)。
●求主讓泰國第二波疫情盡快完結 ,1 月孩子們的學校停課,希望 2 月可以回復正常。
●我們開始了家庭崇拜,朗、樂輪流帶遊戲和詩歌,我倆帶訊息和分享祈禱。求主保守孩子 的屬靈生命,即使搬到泰南時也能「自給自足」。
●我們都掛念香港的親友,朗、樂常希望盡快回港,求主給我們機會 6 月回港述職。未有新的代禱資料,可繼續為上次事項禱告!
 李偉良家庭
沙田堂
工場:泰國
 ●請記念3月21日李偉良家庭、哈海山家庭的泰國工場異象分享祈禱會Bit.ly/3u2iwep。
 ●學校:籌集到四千萬港元的投資額,以開展建築。商談順暢,敲定校長。
●事工:大、中學與華人事工在covid下繼續增長。
●健康:昱不再失眠。
●小兒蘅:能完成IB四科的internal assessments。
●小女珵:在倫敦不染疫。
●信仰:兒女向主回應。