01最新消息


2020年1月份竹居台宣教士及宣教伙伴代禱柬
竹居台2020329日有差傳聯合崇拜,請禱告記念籌備工作。
感恩,預計到2月份,竹居台共支持23個宣教單位。
●記念,預算竹居台每月不敷約20萬。
●記念,預計未來五年,至少支持17個宣教士子女單位修讀大專(宣教士需服侍超過十年),共需約170萬,現有子女教育基金約110萬。
哈海山家庭
沙田堂
工場:泰國
●已於12月23日出發往工場,禱告記念有關的合適應,特別是小朋友(朗、樂)插班入讀新學校。
太陽家庭
沙田堂
工場:創啟地區
●1月18日接受差遣禮,並於2月往工場。
白樺樹
沙田堂
工場:傾城
 ●請切切為住屋狀況禱告。祝福室友有良善的心,和清醒的靈,讓家中有平安。為暖氣使用問題分歧禱告,求主賜智慧和開出路,其中涉及大量電費和室內凝水問題。為家中下大雨滲水問題禱告,讓業主能從速處理。
●學校地方十分有限,請為天氣禱告。特別祝福校方,有合一和智慧作出各項安排、應變,能照顧好老師團隊。
●大伯娘12月因病離世,禱告屬天和從主而來的平安安慰各人。
 麻雀
油麻地基道堂
工場:棗嫏地區
 ●求聖靈親自在人心裡動工,因為人的重生開始於聖靈叫人知罪悔改。
●我們仍在學習怎樣用這裡文化能容易理解的方式將福音表達和傳遞。文化或宗教上,我們對「罪」、「神的公義」和「神的聖潔」的觀念很不同,以致就算我們分享福音,他們都未必明白或理解到;例如我們所說的「罪」對他們而言只是「錯誤」。求主給我們智慧和口才去分享福音。
●求主繼續準備一些願意在校園作見證的基督徒。我們期望在校園裡建立屬靈運動,長遠地讓學生自己得著校園的學生。
李偉良家庭
沙田堂
工場:泰國
●學校尋找資金與人材,2020年開展建築工程。
●週日的中學生崇拜穩定有十人參加,禱告同工團有心有力,教會得以擴展。
●感謝主大學事工有楠華(我們培養的大學生)與Alexis(美國宣教士)加入,我們的大學生Min參加烹飪比賽揚威海外,在日本比賽得到亞軍,獲得五萬銖獎金。
●華文小組前組長「清兵」回歸國內,新組長「素心」喜誕麟兒,為各人的成長禱告。
        異象分享www.youtube.com/watch?v=R6r0EauBFJw
        建校文章http://www.ckterrace.org/tong-gong-jia-shu/li-wei-liang-jia-ting
羅氏家庭
基道堂
工場:創啟地區
●第10屆跨文化工人培訓班3位學員,經過近4個月的學習與訓練之後,都未能通過我們4位老師的評分;他們將於月底結束第一期學習後離開,祈求天父繼續祝福他們日後的事奉。
●有一對同工夫婦和一歲女兒,將於本月底被他們的教會差派,前往中亞K國參與普宣工作。 為他們祝福。
●獎在3月遷回香江前仍有不少行程,前往國內外的幾個城市,包括傳講信息、 教導課程
推動教會 籌募探望同工及為11班招生等。請記念。
●請記念鳳的身體,時好時壞,包括偶爾出現的頭痛、過敏、耳嗚等…請記念。
笑臉姑娘
鰂魚涌堂
工場:創啟地區
●簡單介紹一年級現時的情況。剛開學時全班共八位同學(六男二女),期間一位品學兼優的女生跟隨父母落鄉服事;有兩位SEN男生因經常打架,部份時間被安排到特教班上課;另外有兩位公費生,基礎差,學習進度和能力有困難,需要額外補課;餘下兩位男生按進度上課。一月初大考,老師會因應個別學生的能力出考試卷。求主加添我和老師智慧、愛心和忍耐,做到因才施教,有教無類。
●經過一學期的「試驗」,我發現巴丁英語並不適合本地學生。我繼續用巴丁教材,卻用趣味教學法上課;喜見上課的氣氛有改善,學生的學習有進步。至於個性化、自主性的教學改革,學生的反應和學習效果並不理想。期末結束後,校長會召開檢討大會,希望校長和老師們有美好坦誠的溝通;為着學生的益處,校長願意修正和改進。明年六月有兩位九年級學生面對初中考試;到目前為止,他倆還未進入讀書的狀態,請記念。
●教會搬去與另一教會共用一個地方。逢第三主日我負責崇拜主席兼領詩,求主使用,在敬拜的服事上能牧養弟兄姊妹。
●今年寒假我不會回家。我會先去斯國探望一位酸教牧者,然後飛去馬國出席一年一度的年會。這兩個地方都有貧困的兒童群體,都有兒童教育的需要。求神給我開放的心、清心和信心看到神的心意和帶領。
芥菜種家庭
基道旺角堂、
大角咀基全堂
工場:大山小山國
 ●十二月份是我們一家最開心的月份,感恩大小芥健康喜樂地成長,特別在生日的時候感受到滿滿的愛和祝福。
●感恩順利取得出口葡萄乾的文件,願餘下的手續一切順利,感恩藉著生意平台,芥太能與蘇菲亞更多見面,代求蘇菲亞能開放她的心,聆聽福音。
●這半年所收到訂單顯著減少了,求父為我們預備生意伙伴,達到每年所需的生意額。
●求父給我們智慧我們用生意平台連結更多村民,成為D族領受祝福的一個出口。
●感恩有關懷我們的督導,在我們家庭經歷難處和挑戰的時候,讓我們知道我們並不孤單,感謝父神預備同路人。
●這幾個月確實不易過,十二月至一月孩子有約三星期的冬假,希望我們一家能更凝聚,也能有休息和放輕鬆的時候。
魚蛋
基道旺角堂
工場:望道號
●請為有優質的個人安靜時間的禱告。
●請記念為二月份新舊船員交替,願神指引他們。
●請記念船上的歌舞劇的籌備,三月第一次公演,自己將負責一個角色。
●請為福音船到達千里達,盼神使用船的一切服侍。
米露家庭
油麻地基道堂、
鰂魚涌堂
工場:東南亞區
●我們(米露)一家將於12月21-28日聖誕其間往泰北工場工作,主要為數百本書藉重新分類,並貼上新標籤,此外也會參觀一些中學。感恩現有5位弟兄姊妹來參與我們這一次事奉,請為行程順利平安祈禱。
●圖書館的亞洲團隊有些磨合的問題,在禱告引領下我們會用6個月嘗試新的工作關係,看看在溝通上會否有改善,請為我們團隊祈禱。