01最新消息

                     2020年4月份竹居台宣教士及宣教伙伴代禱柬
竹居台●聯合崇拜將改於8月9日舉行。
●記念,預算竹居台每月不敷約20萬。
●記念,預計未來五年,至少支持17個宣教士子女單位修讀大專(宣教士需服侍超過十年),共需約170萬,現有子女教育基金約110萬。
 林國標家庭
灣仔堂
工場:澳門
 ●於12月做磁力共振,報告顯示癌細胞沒有擴散及淋巴沒有受到感染,並診斷為初期前列腺癌症。初步安排約在4-6月初做電療。為方便在治療期間每天進出醫院,將計劃返港暫居兩個月,求主看顧整個治療的過程及在港的生活安排。面對今次突如期來的癌病,國標暫時心情是平靜的,因有所信的上帝與自己同在。請禱告記念!
●君淨開始最後一學期的學習,但一直咳嗽不止,醫生診斷她感染黴漿菌,現正接受治療,求主看顧及醫治。她今年六月畢業了,申請留台進修的計劃仍未有消息,求主引領。
●君歷剛接獲台灣政治大學正式錄取的通告,將修讀傳播系。預計澳門學校在4月中就會復課,他還要好好努力完成目前高三的課程,求主幫助他在各方面的適應。
●濠光堂從2月開始作網上直播崇拜及門訓學院課程 (主日學的教導工作正式命名為門訓學院,於主日及周間進行),連團契也在網上作視頻聚會,不停止聚會,繼續相交的生活。請禱告記念!
哈海山家庭
沙田堂
工場:泰國
馮惠茵宣教士的媽媽已於17/3舉行安息禮拜,願主繼續安慰家人。
●哈海山家庭已於19/3回泰國。
葡萄藤夫婦
灣仔堂
工場:創啟地區
●我們團隊預計2020年暑假被差派到一個全新地方,我們要為工場建立、開荒作準備,原定過年後,有許多準備工作,因肺炎疫情進度受阻,記念工場建立過程順利。
●進駐工場後,我們團隊要首要任務是學語言,學當地文化,可以有效與他們溝通,住在他們當中,記念我們團隊日後進駐後,有更清晰的宣教策略和長遠異象。
●記念全新團隊的磨合和W弟兄順利畢業。
羅氏家庭
基道堂
工場:
創啟地區
 ●在疫情影響下主要留在家中工作和聯繫,請禱告記念。
我們原訂3月初調遷回港的安排,現只能順延至5月初(但仍看當時環境而作最後決定)。
需要尋覓2位肢體分別承擔獎在國內及香江的領導工作志。
因為這次疫情幅蓋面廣闊, 我們幾位同工雖仍然健壯, 但差不多省內外所有事工都停頓下來了 (除了協助在網上傳播主日講道信息還可繼續之外)。
●我在12月中曾到尼國看望當地同工及第9屆跨文化工人培訓班的2位學員. 他們都好. 2位學員仍需努力突破自身性格才能適合作時代的跨文化工人。
●同工樹鋒和李蓉夫婦 (及他們一歲大的女兒), 於12月底被他們的教會差派, 前往中亞K國參與普宣工作. 經過一番簽證上的轉折, 他們終於在1月下旬出發了. 也感謝天父, 可幸他們能夠及時出發. 若多延一周, 情況並不樂觀了。
感謝主有新同工加入我們團體, 願意前往烏干達那裡服侍。
芥菜種家庭
基道旺角堂、
大角咀基全堂
工場:
大山小山國
●學校開始停課,估計會放到暑假後, 另香港直航到中亞航班已取消。
●芥生的工作證和我們一家的簽證五月中到期,現已入紙申請續簽,求父帶領和預備。
●我們公司的行政助理還在適應我們的工作要求,求父讓芥生和他有更好的同工,讓他成為我們的好幫手。
●求主讓我們能與當地人的連結,分享我們盼望的緣由,特別有些當地人對從中國來的人聞風色變。
●求父賜平安和醫治在D族人在歷次暴亂中受傷的人和他們的心靈,深願D族人能動盪中,得以謙卑仰賴上主,明白惟有他才是建造和看守的大能者,否則人所作的都柱然勞力。
●家中的水電問題能盡快妥善解決好,讓我們的起居飲食,生活作息能輕省。
 白樺樹
沙田堂
工場:傾城
 ●因應疫情當地公共交通僅提供有限度服務,不准5人以上聚會,半宵禁,星期日至四晚上8點收爐。公眾假期(五、六)唔開。請記念當地情況。
●在家鄉的家人 – 請為媽媽和弟弟的身體禱告,宣告生命的主權和保護在於主。請特別記念在醫院專科門診工作的母親,出入平安,心中平安。
●在本地的家人 – 請為本地肢體在此期間有合一大大禱告。
●應許地及傾城 – 請為本國本城求平安。最高政治領袖今日宣布換人上場,希望能成功籌組聯合緊急政府。否則,本國將要進入第四次大選。十一個月以來,國會都未能埋班。君王和領袖的心都在主的手中,求父擺放合適的人,讓祂的旨意在此地成就。
劉澤榮家庭
紅基堂
工場:烏干達
●地政府因應疫情,進行不同政策,如學校、宗教場所、餐館、酒吧暫停活動等,請禱告記念。
●2月尾去東部Bukedea地區跟進醫療及助學事工,打聽蝗蟲踪跡,結果每到一處的村民都話昨晚飛走了,或剛剛上午飛走了。政府暫時無公佈損失。要記念的是遲點雨季可能更利於繁殖,求主保守。
●代禱:10月中支持難民營教會開展養雞計劃,原定12月可完成建築及安裝設備,但因天雨路爛,延誤運輸。求主保守此自力更生計劃長遠能幫助教會的福音工作和社區服侍。
●代禱:為東部醫療事工負責的PastorChristine禱告,10月底遇上交通意外,現仍未完全康復,求主醫治並賜下平安。
●代禱:為今年加入隊工的傳道夫婦禱告,求主堅固⼼志和預備⼀切所需。也為幾位考慮參與門訓計劃的肢體禱告,求主保守他們尋求和順服主的帶領。
●代禱:為我們預備隊工加入的行政、分工等的籌備,並宣教⾨訓課程的預備禱告,求主加添力量,賜下智慧。
●代禱:請為澤榮媽媽和尉珊爸爸的健康禱告,他們都年過80歲,並有多種痛症和毛病,是我們心中最牽掛,求主施恩賜福。
 太陽家庭
沙田堂
工場:創啟地區
 ●於2月到達工場,請記念有關安排及適應。
●太陽家庭兒子於3月中肚屙十多次,已好轉,求神賜予健康!
李偉良家庭
沙田堂
工場:泰國
●石仔夫婦因疫情原故未能返港會見子女,女兒已被英國帝國學院接受了,兒子在港繼續讀住宿學校。
●學校尋找資金與人材,已籌得賣地八成費用,現正啟動買地的程序,買地還與地主磋商中,請禱告記念!
●買地費用還需籌200萬,請禱告記念!
●異象分享www.youtube.com/watch?v=R6r0EauBFJw
●建校文章http://www.ckterrace.org/tong-gong-jia-shu/li-wei-liang-jia-ting。
 小燕子家庭
沙田堂
工場:A國
 ●小燕子要留在香港,用zoom 教學,請禱告記念!
●因應大環境和大氣候的非常時期,請切切禱告記念小燕子和哈拿的服侍,有主的保護和看顧!並祝福他們的兒女伊莎貝拉和撒母耳的成長和需要,常在主的恩典和預備中。
 馬尾家庭
鰂魚涌堂
工場:創啟地區
 ●已於23/3回港,等待合適時間返回G城服事。
 魚蛋
基道旺角堂
工場:望道號
 ●因為疫病問題,福音船的在3-6月將會停止開放,現在的public ministry將停止,船不再前往歐洲,但在加納比海一帶停留。請禱告記念各項安排及船員更齊心尋求主心意。
 開心果
灣仔堂
工場:F城
 ●現在同我teammate按工場日常生活,每星期一聚,一齊敬拜祈禱,和同看一本書。
●星期一、二及三回辦公室處理行政,因義工暫停回辦公室幫忙。
●協會指引回工場可按社會一些指標自行決定,例如,恢復交通,復課等,但如覺自身/工場有危險可以自行決定多留一陣。
●我就趁機,有時間就記錄過來一年半的工場生活和事奉,想札錄清楚,想想未來2年半的工作。
● 另外,我報了國內一個網上課程:心理咨詢師初級,不過未開始,回去後就上課,其實想考另外,我報了國內一個網上課程:心理咨詢師一些國內認可證書,因為國內家庭都好大需要,婚姻亦是,希望有機會擴闊事奉範圍。
 笑臉姑娘
鰂魚涌堂
工場:創啟地區
 ●有關部門通知學校老師三月中回校預備開學,請禱告記念。