04同工家書‎ > ‎

笑臉姑娘

                                   2020年4月份代禱事項


             ●有關部門通知學校老師三月中回校預備開學,請禱告記念。

---------------------------------------------------------------------------------------------

                                2020年3月份代禱事項

簡單介紹一年級現時的情況。剛開學時全班共八位同學(六男二女),期間一位品學兼優的女生跟隨父母落鄉服事;有兩位SEN男生因經常打架,部份時間被安排到特教班上課;另外有兩位公費生,基礎差,學習進度和能力有困難,需要額外補課;餘下兩位男生按進度上課。一月初大考,老師會因應個別學生的能力出考試卷。求主加添我和老師智慧、愛心和忍耐,做到因才施教,有教無類。

經過一學期的「試驗」,我發現巴丁英語並不適合本地學生。我繼續用巴丁教材,卻用趣味教學法上課;喜見上課的氣氛有改善,學生的學習有進步。至於個性化、自主性的教學改革,學生的反應和學習效果並不理想。期末結束後,校長會召開檢討大會,希望校長和老師們有美好坦誠的溝通;為着學生的益處,校長願意修正和改進。明年六月有兩位九年級學生面對初中考試;到目前為止,他倆還未進入讀書的狀態,請記念。

教會搬去與另一教會共用一個地方。逢第三主日我負責崇拜主席兼領詩,求主使用,在敬拜的服事上能牧養弟兄姊妹。                   

今年寒假我不會回家。我會先去斯國探望一位酸教牧者,然後飛去馬國出席一年一度的年會。這兩個地方都有貧困的兒童群體,都有兒童教育的需要。求神給我開放的心、清心和信心看到神的心意和帶領。

------------------------------------------------------------------------------------------------

                                              2019年12月份代禱事項

        ●這學年承擔一年班班主任,共八位學生,其中三位需要額外的關注和跟進,請為全班學生之安全,彼此能相親相愛祈禱。我想開始探訪學生的家庭,求神給我機會,能更深入了解我的學生和其家庭的需要。當班主任和用巴丁英語教材是全新的挑戰,請禱告記念。

        ●求主加添我和老師智慧、愛心和忍耐,做到因才施教,有教無類

        ●我是老師加油站三位核心成員之一,輪流負責每週一次聚會,盼望更清楚明白神心意,在領導層、在老師群(只有一位未信主)、在教學上成為祂合用的器皿,來達成祂想達成的工。

       ●明年開始因經濟原因我們教會與另一教會共用一個場地,主日聚會時間改為下午舉行。我不習慣亦感不便,因相約朋友通常在星期日下午。目前我唯一的事奉是每月一次主席兼領詩;求主使用,在敬拜的服事上能牧養弟兄姊妹類

Comments