04同工家書‎ > ‎

笑臉姑娘

                                            2021年7月份代禱事項

感謝神為我預備這份能服事貧困兒童之工作。今次是在社區服事,這對我是全新的體驗和挑戰。求主賜我信心,並額外的保護。暫時一周兩節之教導工作,期望慢慢讓我與機構負責人彼此認識,建立互信的關係,因而有更多參與和服事的機會,在人群中為主作鹽作光。

為我品格課和英文課之備課祈禱。過往在學校很容易找到參考書和各樣的教材;現在手上沒甚麼工具書或教學資源,特別是品格方面的。每次的預備,惟有仰望神,求主賜我智慧聰明,定下合宜的主題,內容和目標。我現時接觸的孩子,比較害羞、被動、缺乏自信心、專注力和學習的動力,求主賜我愛心和耐心,深信主能改變他們的生命。

除了「甘霖」的服事,現時我在當地教會的參與越見清晰,包括每月一次的崇拜主席兼領詩、每周四之姊妹查經小組、每月一次之敬拜小組,並按需要之探訪/約談等等。感謝神因着過往多年之牧會經驗,我能協助牧者牧養弟兄姊妹,關心他們靈命之成長,建立教會。

教會有位姊妹,開了兩間跟醫療有關的公司,神給她對職埸有特別的負擔;她經常跟我分享她的意念和構思。上周我們四位核心成員開始了第一次之祈禱會(名為「麥子祈禱小組」),求主使用我們微小的信心,在職埸中成就祂的美意。

Comments